Поиск по сайту

+38 067-3607101

+38 067-3608522

+38 050-3045380

+38 063-3621231


Открыт интернет-магазин PROM-NASOS.pro Мобильная установка для подготовки питьевой и санитарной воды Спиральные теплообменники Химические насосы Торцевые уплотнения Насосы Дозирующие насосы

www.bts.net.ua

Использование баромембранных технологий в технологических циклах переработки молока и молочных продуктов


Использование БМ установок с керамическими MF мембранами позволяет:

  • Обезжирить исходное молоко и выделить из него бактерии и споры;
  • Выделить бактерии и споры из обезжиренного молока с целью повышения сроков хранения молочных продуктов;
  • Выделить бактерии и споры из обезжиренного молока при производстве сыров;
  • Выделить бактерии и споры из молочной сыворотки при производстве сыров.

К положительным чертам использования БМ процессов в технологиях переработки молока следует отнести:

  • Повышение качества конечного продукта и срока его хранения;
  • Снижение потерь сырья и конечного продукта;
  • Производство сыров без использования нитратных консервантов.

Место БМ установки в «молочной» технологии очень зависит от самой технологии, но в самых общих чертах структурная схема БМ процесса приведена ниже.

Место БМ установки в «молочной» технологии очень зависит от самой технологии, но в самых общих чертах структурная схема БМ процесса

 

Обязательно в технологическом цикле – наличие узла пастеризации.

     icc_g.png

© 2005- 2017 BTS. Development by Freesia 2008.