Поиск по сайту

+38 067-3607101


Открыт интернет-магазин PROM-NASOS.pro Мобильная установка для подготовки питьевой и санитарной воды Спиральные теплообменники Химические насосы Торцевые уплотнения Насосы Дозирующие насосы

www.bts.net.ua

Новости / статьи

Мембранные технологии в молочной промышленности


Мембранные технологиии  в молочной промышленностиМембранные технологиии в молочной промышленности


Создание мембранной техники для баромембранных процессов основывается на использовании тех или иных видов селективно проницаемых мембран. Практическое применение получили керамические мембранные элементы трубчатого типа.

Широко используются керамические мембраны в пищевой промышленности (концентрация молока и молочных продуктов, стандартизация молочных белков, осветление фруктовых соков, регенерация остаточного пива,  очистка сиропа фруктозы и т.д.), биотехнологии (обработка ферментационных растворов, фильтрация/ экстракция  органических аминокислот, концентрация биологически активных веществ и т.д.), обработка воды, защита окружающей среды и обработка сточных вод.

Длительный срок эксплуатации; стойкость к температуре; стойкость к щелочным и кислотным средам (рН 0-14); механическая прочность керамических мебранных элементов позволили не только упростить конструкцию оборудования,  но и  создать новые технологии переработки.

Микрофильтрация широко применяется для производства пастеризованного молока высокого качества и молока длительного хранения. По сравнению с традиционной тепловой обработкой, где микроорганизмы инактивируются, а химический состав молока меняется, микрофильтрация физически удаляет из молока бактерии, споры, мертвые клетки и разнообразные примеси, не оставляя практически никаких микроорганизмов и не вызывая нежелательных изменений в химическом составе молока.

При микрофильтрации цельного молока, задерживается 90-98% жира, при этом жировые частицы забивают поры и сильно снижают производительность мембран. Поэтому перед микрофильтрацией необходимо удалить жир из молока на сепараторе сливкоотделителе. После обезжиривания молоко направляется на микрофильтрацию и разделяется при факторе концентрирования 20 раз на концентрат и пермеат. В пермеате, который непрерывно отводится из установки, концентрация бактерий снижается на 99,8 % при использовании керамической мембраны  ISOFLUX™  компании  ТАМІ с номинальным размером пор 0,8 мкм. В концентрате, содержание бактерий также может снижаться в десятки раз за счет того, что концентрат в отличие от пермеата находится длительное время (3-4 часа) в циркуляционном контуре при температуре около 50oC. Сливки и концентрат от микрофильтрации смешиваются и затем подвергаются «жесткой» пастеризации при возможно более высокой температуре. После этого пермеат смешивается в требуемых пропорциях со сливками и концентратом, для получения стандартизованного по белку и жиру молока, и подвергается  обычной пастеризации.


 

Новости / статьи

Аппаратно-технологическая схема цеха комплексной переработки послеспиртовойбарды

Аппаратно-технологическая схема цеха комплексной переработки послеспиртовойбарды

Схема

Рекуперация - путь к успеху и процветанию

 

Микрофильтрация широко применяется для производства пастеризованного молока высокого качества и молока длительного хранения. Мембранные технологиии в молочной промышленности Компания БТС-ИНЖИНИРИНГ выполняет энергетические обследования (энергоаудит) предприятий и организаций с целью оценки эффективности использования топливно-энергетических ресурсов и реализации энергосберегающих мероприятий.Энергоаудит / энергетическое обследование

Завершается монтаж когенерационной биогазовой установки на полигоне твердых бытовых отходов г. Ровно. Завершается монтаж когенерационной биогазовой установки на полигоне твердых бытовых отходов г. Ровно.

     icc_g.png

© 2005- 2018 BTS. Development by Freesia 2008.