Спиртзавод 15000-20000, 40000 дал/сутки

В качестве сырья для заводов производительностью 15000-20000 дал/сутки (40000-53000 тонн/год) может выступать как крахмалсодержащее сырье (зерно, мука), так и с сахарсодержащего сырья (свекловичная меласса, сахарный сок, сахарный тростник, сахарная свекла и т.д.). Возможно производство ректификованного и дегидратованого этанола по отдельности, либо в процентном содержании (например 25% ректификата и 75% дегидратированого). Рекомендуется комплексная переработка крахмалсодержащего сырья. Обязательным является полный цикл переработки с использованием рекуперативных и оборотных циклов. Количество отделений от 10 до 11.

Общая технология производства и количество отделений приведены здесь.

Поставка технологии и оборудования для строительства завода по производству этанола из зернового сырья, мощностью 100 000 т/год.

Часовая производительность оборудования отделения 01 должна обеспечить приемку необходимого количества зерна с учетом коэффициентов часовой и суточной неравномерности и составлять НЕ МЕНЕЕ 150,0 … 200,0 тонн, а отделения 02 – очистку и обработку/сушку зерна и его хранение в течении 0,5 … 12 месяцев в зависимости от местных условий.

Для разгрузки бортовых машин применяются автомобилеопрокидыватели. Разгрузка зерна из самосвалов производится самотеком в приемные бункеры. Все зерно, поступающее на завод с засоренностью более нормированной, должно подвергаться очистке на зерноочистительных машинах до кондиций, отвечающих целевому назначению.

Зерно распределяется по складам СТРОГО по культурам и качественным признакам. Емкость элеватора или склада напольного хранения зерна должна составлять НЕ МЕНЕЕ 30 … 40 тыс.тонн. Баланс энергоносителей, используемых отделениями, приведен в таблице 2.1.3.

2.1.4. Отделение 04 – отделение разваривания и осахаривания Замес из отделения 03 перекачивается в отделение 04, где в аппаратах гидроферментационной обработки (ГДФО) под действием ферментных препаратов, как введенных в замес, так и дополнительно вводимых в ГДФО, происходит разжижение и осахаривание замеса с образованием сусла.

Готовое сусло отправляется на ферментацию в отделение 05 – дрожжебродильное отделение, часть сусла отправляется для выращивания производственных дрожжей. Баланс сырья, продуктов и отходов по отделению приведен в таблице 2.1.6.

    При реализации проекта Контрактор может предоставить следующие инжиниринговые услуги:
  • разработку технического задания на реализацию проекта;
  • разработку технологической части проекта и проекта АСУ ТП;
  • выдачу заданий местному генеральному проектанту на разработку общестроительных частей проекта (архитектурно-строительная часть, конструкции бетонные, железобетонные и металлические; генеральный план и транспорт; отопление, вентиляция и теплоснабжение; водоснабжение и канализация; технологическое холодоснабжение; технологическое воздухоснабжение; эелектроосвещение и силовое электрооборудование);
  • выдачу концепций технических требований по реализации специальных разделов проекта (противопожарная автоматика и пожаротушение; молниезащита; защита от статического электричества; антикоррозионная защита; экологические разделы проекта);
  • выполнение авторского надзора при проектировании;
  • разработка опросных листов и чертежей общих видов нестандартизированного оборудования по технологической части проекта для размещения заказов на его изготовление;
  • поставка специализированного технологического оборудования;
  • выполнение авторского надзора на стадии изготовления оборудования и ведения строительно-монтажных работ – шеф-надзор;
  • шеф-наладка технологического оборудования, технологических систем и циклов;
  • подготовка персонала
0