16 Окт 2020

Технология комплексной переработки послеспиртовой барды

Аппаратно-технологическая схема цеха комплексной переработки послеспиртовой барды

Процесс переработки послеспиртовой барды

Послеспиртовая барда содержит порядка 6 - 9% сухих веществ, в зависимости от качества сырья, поступающего на технологию.В послеспиртовую барду переходят входящие в состав зернового сырья: сырой протеин, безазотистые экстрактивные вещества, жир, клетчатка, зола, витамины и микроэлементы.Использовать послеспиртовую барду в жидком виде не всегда рационально из-за проблем с хранением – белки, входящие в ее состав, уже через короткое время начинают разлагаться, а ее перевозка на дальние расстояния также экономически не выгодна.С целью полного использования послеспиртовой барды, как высокопитательного корма, предлагается ее многоступенчатая переработка с получением линейки товарных продуктов, используемых в качестве кормов сельскохозяйственных животных и добавок к концентрированным кормам.

Декантернаяцентрифуга производительностью 40 т/час Сушилка производительностью 2,5 т/час испаряемой влаги на стадии монтажа

Послеспиртоваябарда поступает на декантер(горизонтальную центрифугу), где делится на твердую фракцию –кек(40% абсолютно сухих веществ, далее -АСВ) и жидкую -фугат(5,1% АСВ). Кекможет отпускаться как товарный продукт, но время его хранения ограничено 12 часами, по этой причине более эффективна его сушка с целью получения DDGS. Фугат, для дальнейшей утилизации и повышения его качества, как товарного продукта, сгущается на установке ультрафильтрации до получения еще одного товарного продукта –концентрата (20…23% АСВ). Возможна реализация концентрата на корм скоту, как самостоятельного товарного продукта, но с целью улучшения питательных качеств БВК, концентрат смешивается с кекоми сушится.

DDGS