Фильтрация жидкостей на основе мембранной технологии
Мембраны выполнены из керамической массы:
Керамические мембраны позволяют физическим методом разделить смеси компонентов без применения добавок. Мембраны отличаются высокой температурной стабильностью, благодаря чему исчезает необходимость в понижении температуры процесса производства.
Более подробную информацию о керамических фильтрах для очистки, разделения или осветления воды, пива, молока, вина, других жидкостей и сусспензий Вы сможете получить по Вашему запросу на e-mail: [email protected].
Виды керамических мембран
Керамические мембраны применяют для разных видов фильтрации в зависимости от среднего размера пор.
Мембранные элементы доступны в разных размерах, начиная от небольшого лабораторного оборудования с площадью поверхности отдельных модулей 0,1 м² до крупного производственного оборудования.
Преимущества:
Размер пор мембран | ||||
Тип мембраны |
Обозначение |
Размер пор | ||
миллиметров, мм | микрометров (микрон), мкм | нанометров, нм | ||
Мембрана микрофильтрационная (Microfiltration membrane) |
ММ (MF) | 0.0001 … 0.01 | 0,1 … 10,0 | 100 … 10000 |
Мембрана ультрафильтрационная (Ultrafiltration membrane) |
МУ (UF) | 0.000005 … 0.00005 | 0,005 … 0,05 | 5 … 50 |
Мембрана нанофильтрационная (Nanofiltration membrane) |
МН (NF) | 0.0000005 … 0.000005 | 0,0005 … 0,005 | 0.5 … 5 |
Мембрана обратноосмотическая (Reverse osmosis membrane) |
OO (RO) | 0.0000001 … 0.000001 | 0,0001 … 0,001 | 0.1 … 1 |
Габаритные характеристики керамических мембран | |||
Внешний диаметр В, мм | Количество каналов | Диаметр каналов С, мм | Стандартная длина А, мм |
25 | 7 | 6,0 | 1178 |
25 | 19 | 3,3 | 1178 |
25 | 37 | 2,0 | 1300 |
25 | 9 | 6,0 | 1178 |
30 | 7 | 6,0 | 1016 |
30 | 19 | 4,0 | 1016 |
40 | 19 | 6,0 | 1000 |
40 | 37 | 3,3 | 1000 |
Типы керамических мембранных элементов | ||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пример: BTS-UF-19040-50nm – керамический мембранный элемент для ультрафильтрации с 19 каналами диаметром 4,0 мм и диаметром пор 50 нм.
Фото мембранных керамических фильтров
Статьи