Емкостное оборудование

Емкостное оборудование представлено сосудами и резервуарами, которые, обычно, используются непосредственно в технологическом процессе либо используется как временное (постоянное) хранилище продуктов/полупродуктов. Количество единиц емкостного оборудования и их технические характеристики подбирают с учетом производительности, условий проведения и особенностей технологического процесса (давление, температура, коррозионная стойкость и т.д.). Особое значение имеет правильный подбор материала изготовления емкостного оборудования, от которого зависит надежность собственно самого оборудования и продолжительность его эксплуатации.

При производстве этанола емкостное оборудование представлено в основном резервуарами, в которых происходят теплофизические и биохимические процессы, связанные с преобразованием сырья в этанол (аппараты гидроферментативной обработки, емкости приготовления замеса, емкости для дрожжегенерации, ферментации, переработки барды, брагоректификации и дегидратации).

BTS ENGINЕЕRING представляет следующие виды емкостного оборудования.

0