Промышленные миксеры, мешалки

Устройства производятся в следующем ассортименте:

  • мешалки – механические устройства для перемешивания продуктов на низких оборотах (частота вращения рабочего органа до 200 об/мин);
  • миксеры– механические устройства для перемешивания продуктов на высоких оборотах (частота вращения рабочего органа от200 об/мин до 1500 об/мин).

Основный параметры, размеры и граничные отклонения от номинальных размеров устройств должны отвечать приведенным ниже в таблице

Промышленные миксеры, мешалки

Пример записи обозначения смесителя при заказе и в другой документации, где вина может применяться:

Мешалка лопастная ML 40 16 95 ТУ У 28.9-21085928-001:2018 где:

  • Мешалка лопастная ML – тип мешалки;
  • 40 – диаметр импеллера, см;
  • 16 – длина вала х 100, мм;
  • 95 – частота вращения, об/мин.

По конструкции выделяют следующие виды мешалок:

Каждый тип перемешивающего устройства, по сути, выполняет одну и ту же функцию - смешивание различные компонентов в однородную (гомогенную) массу, для получения определенного вида суспензий или эмульсий.

Тем не менее, в зависимости от вида смешиваемых продуктов, их плотности и вязкости, размеров самой емкости, необходимо правильно подобрать тип мешалки (миксера) для получения наилучшего результата.

0