Спиртзавод 6000-10000 дал/сутки

Заводы производительностью (2000-3000 дал/сутки (5300-8000 тонн/год)) производят этанол как с крахмалсодержащего сырья (зерно, мука), так и с сахарсодержащего сырья (свекловичная меласса, сахарный сок, сахарный тростник, сахарная свекла и т.д.). предусматривается производство как ректификованного этанола, так и дегидратированого этанола. Ректификованный этанол, произведенный из крахмалсодержащего сырья, используют в основном в ликероводочной промышленности и к нему предъявляются высокие требования по содержанию примесей и органолептическим показателям. Для этанола, производимого из сахарсодержащего сырья («высшая очистка»), не предъявляют особых требований к органолептике по той причине, что в основном этот сорт этанола используется в медицине, парфюмерии, антисептических средствах и т.д. Если производится дегидратированый этанол, то он используется, как добавка к топливу при производстве бензина согласно требованиям ЕС (минимум 5% от общего объёма бензина). Экономически целесообразно устанавливать полный цикл переработки сырья на предприятиях этой производительности (или комплексная переработка крахмалсодержащего сырья).

Данное предложение предусматривает участие нашего предприятия в строительстве нового завода (технологическое сопровождение проекта, изготовление и поставку оборудования, шефмонтаж и запуск, как отдельных участков, так и всего комплекса в целом).

Предложение составлено таким образом, что позволяет приблизительно определить затратную часть, по технологическому оборудованию, для заказчика в целом и по каждому участку - отдельно. Нами указаны примерные цены на наше оборудование и на то, которое покупается или изготавливается по месту.

Мы так же выполняем весь комплекс работ по проектированию, монтажу и пуско-наладке автоматизированной системы управления технологическим процессом производства спирта. Автоматизация технологического процесса может быть разработана как для завода в целом, так и для отдельных участков производства, в пределах обеспечивающих стабильный выпуск спирта марки «Люкс». Стоимость автоматизации производства определяется объемом автоматизированных участков, поставленными задачами и выбором исполнительных механизмов.

    В предложение не включены:
  • канализация и промышленные стоки;
  • теплоснабжение, водоснабжение, строительные работы.

Эти работы выполняются, как правило, местными специализированными организациями и требуют уточнения и согласования.

Надеемся, что эта информация, поможет заказчику быстрее и проще решить стоящие перед ним задачи.

Потребление энергоресурсов, воды и зерна спиртовым заводом мощностью 6000 дал/сут

Расход электроэнергии на технологические нужды для производства 6000 дал спирта при осахаривании ферментными препаратами составит 2350 кВт ч/сутки.

Расход пара на технологические нужды для производства 6000 дал спирта при осахаривании ферментными препаратами составит 400 т/сутки, т.е. 16,6 т/ч., что составит ≈ 1300 м³ газа в час.

Расход воды на технологические нужды для производства 6000 дал спирта при осахаривании ферментными препаратами составит 22000 м³/сутки, в том числе питьевой воды 480 м³, т.е. соответственно 890 м³/ч и 20 м³/ч.

Расход зерна для производства 1000 дал спирта, в зависимости от культуры и крахмалистости, составит ≈ 150 т/сутки.

Данное предложение является ознакомительным и не является оффертой.

Заказать ТКП

Общая технология производства и количество отделений приведены здесь.

0