18 авг 2020

Установка регенирации расстворителя производства яблочного пектина с отходов технологии получения яблочного сока, концентрата

Расстворителем для получения пектина являеться ректификованый этанол(пищевой спирт). После технологического процесса получения пектина растворитель (этанол) нуждаеться в очистке. Линии по очистке расстворителя, этанола, спирта-пищевого будет завершенной после очистки расстворителя от примесей путем дистиляции.

Пектин для применения в пищевой и фармацевтической промышленности — очищенный полисахарид — получают кислотной экстракцией из цитрусовых (лайм, лимон, апельсин, грейпфрут), яблочных выжимок, жома сахарной свеклы, морской травы, или из корзинок подсолнечника. Технологическая схема получения пектина предусматривает его экстрагирование из исходного сырья, очистку, осаждение органическими растворителями, сушку, измельчение и т. н. стандартизацию. Стандартизация представляет собой процесс модификации свойств пектина, достигаемой физическими и/или химическими способами, с целью приведения их в соответствие с технологическими и рецептурными требованиями производства различных групп пищевых и непищевых продуктов. Пектин является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом, осветлителем, веществом, облегчающим фильтрование и средством для капсулирования, зарегистрирован в качестве пищевой добавки E440.

Заказать проэктирование, строительство, поставку оборудования, линии очистки расстворителя для получения пектина(очищеного полисахарида) БТС ИНЖИНИРИНГ email: [email protected]